Kinder und Jugend

73 Bi JugendfwAlle pan-32Ein besonderes Augenmerk in der Feuerwehr gilt der Jugendarbeit. In 4 Jugendfeuerwehren können Jugendliche ab 12 Jahren mitwirken, dabei stehen neben Feuerwehrthemen auch viele andere Aktivitäten auf dem Dienstplan.

saxophone klein

Auch die Musikzug-Jugend ist musikalisch sehr aktiv und gründete im Januar 2013 das Nachwuchsorchester "Music on Fire". Kinder ab 10 Jahren können hier ein Instrument erlernen oder mit ihrem Instrument in die Orchestermusik einsteigen.

FBP_02-4Um den vorbeugenden Brandschutz kümmern sich ehrenamtliche Kräfte der Puppenbühne. So bringt die Puppenbühne seit einigen Jahren  Kindern auf spielerische Weise den sachgemäßen Umgang mit Feuer bei und wie sie sich im Notfall verhalten sollen.