Dein Weg zur Feuerwehr

Die Feuerwehr sucht stets engagierte Frauen und Männer, die besonnen und pflichtbewusst im Notfall für ihre Mitmenschen zur Seite stehen. Ob als Beruf oder Ehrenamt - der Dienst bei der Feuerwehr bietet Spannung und Abwechslung und zählt zu den Berufsgruppen und Tätigkeitsfeldern mit dem höchsten Ansehen. Um die personelle Besetzung auch in Zukunft auf einem gesunden Level halten zu können, brauchen wir dich.

Du möchtest den Feuerwehrdienst als Beruf ausüben, dann findest du unter Dein Weg zur Berufsfeuerwehr alle Infos.

Du möchtest neben deinem Beruf eine ehrenamtliche Tätigkeit bei der Freiwilligen Feuerwehr ausführen, dann erfährst du unter Dein Weg zur Freiwilligen Feuerwehr Näheres.

Du bist noch nicht volljährig, kannst es aber nicht erwarten, Erfahrungen im Feuerwehrdienst zu sammeln - dann gehörst du in die Jugendfeuerwehr und erhälst weitere Info unter Dein Weg zur Jugendfeuerwehr.

Wir freuen uns auf dich!