Infos und Interessantes

Auf den folgenden Seiten präsentieren wir Ihnen die Feuerwehr Bielefeld sowie interessante und hilfreiche Informationen rund um die Feuerwehr.
Hydraulischer RettungssatzUnter „Ausrüstung und Technik“ stellen wir Ihnen – nach und nach – unsere Fahrzeuge und Gerätschaften vor. Außerdem zeigen wir, welche vielfältigen Aufgaben hinter den Kulissen notwendig sind, damit die Feuerwehr stets einsatzbereit ist. Dazu zählen nicht nur Werkstätten für die Fahrzeuge und Funkgeräte oder die Kleiderkammer zur Ausstattung der Feuerwehrangehörigen.

Mitarbeiter des Feuerwehramtes müssen dafür sorgen, Feuewehrfahrzeugdass die Fahrzeuge der Feuerwehr fristgerecht zum TÜV kommen und wenn notwendig, Unfallschäden mit den Versicherungen abwickeln. Ebenso können die Feuerwehrfahrzeuge nicht beim Händler um die Ecke eingekauft werden, sondern müssen mit allen notwendigen Ausstattungen in einem öffentlichen Vergabeverfahren ausgeschrieben werden.
Feuerlöscher
Aktuelle Tipps zur Vermeidung gefährlichen Situationen geben wir Ihnen unter „Tipps für die Bevölkerung“. Darüber hinaus können Sie interessante Broschüren herunterladen, z.B. wie Sie sich im Brandfall verhalten sollen, wie Sie ihr Osterfeuer anmelden oder was Sie beachten müssen, wenn es doch mal bei Ihnen gebrannt haben sollte.
Das Redaktionsteam schreibt zu aktuellen Anlässen Berichte über besondere Ereignisse der Bielefelder Feuerwehr, Feuerwehrfeste, Fahrzeugübergaben oder einfach über Alltägliches aus der Arbeit der Feuerwehr Bielefeld, das Sie interessieren könnte. Schauen Sie einfach regelmäßig mal rein!
Eine Übersichtskarte aller Feuerwehrstandorte finden Sie ebenso wie eine Telefonliste aller Mitarbeiter des Feuerwehramtes, damit Sie gleich den richtigen Ansprechpartner finden.