"Freiwillig vielseitig - mit Ton und Tat!": Feuerwehr-Musikzug und Löschabteilung Jöllenbeck auf dem Marktplatz Jöllenbeck

marktplatz jk 17 03"Freiwillig vielseitig - mit Ton und Tat!" - unter diesem Motto fand am Mittwoch, 31.05.2017 ein Abend mit dem Feuerwehr-Musikzug der Stadt Bielefeld und der Löschabteilung Jöllenbeck auf dem Marktplatz Jöllenbeck statt. Die Veranstaltung war Teil der Veranstaltungsreihe "Treffpunkt Marktplatz", die vom Bezirksamt Jöllenbeck sowie der Bezirksvertretung organisiert wird.

Der Feuerwehr-Musikzug unter der Leitung von Thomas Görg sorgte dabei mit einem Konzert für Unterhaltung. Bereits seit vielen Jahren ist das Orchester Gast der Veranstaltungsreihe und spielte auch in diesem Jahr wieder vor einer breiten Zuschauerkulisse. Das Programm umfasste dabei Stücke von "Tom Jones in Concert" über den "Schlager Hit Mix" bis hin zum Marsch "Unsere Garde".

marktplatz jk 17 07

Auch der Musikzug-Nachwuchs durfte beim Marktplatz-Konzert nicht fehlen. Das Nachwuchsorchester Music on Fire unter der Leitung von Michael Gulde begeisterte mit Melodien wie "Don't cry for my Argentina" oder "Mambo" von Herbert Grönemeyer.

marktplatz jk 17 01Moderne Feuerwehr-Technik gab es bei der Löschabteilung Jöllenbeck zu sehen. Der Fuhrpark der Löschabteilung wurde in letzter Zeit durch zwei neue Fahrzeuge modernisiert. Diese Fahrzeuge standen auf dem Marktplatz zur Besichtigung und Erklärung durch die Abteilungs-Mitglieder bereit.

Der Feuerwehr-Musikzug und die Löschabteilung Jöllenbeck sind gemeinsam im Feuerwehr-Gerätehaus Jöllenbeck stationiert. Weitere Informationen gibt es auf den Internetseiten der beiden Abteilungen:

logo(1) slogan klein Logo Feuerwehr Bielefeld Joellenbeck

marktplatz jk 17 02 marktplatz jk 17 04 marktplatz jk 17 05 marktplatz jk 17 06