Sonderabteilungen

Die Aufgaben einer Feuerwehr sind sehr vielschichtig und werden immer umfangreicher.

Um auf spezielle Einsatzlagen und Anforderungen fachgerecht reagieren zu können, ist sowohl ein über die "normale" Feuerwehr-Ausbildung hinausgehendes Fachwissen, als auch eine spezielle Ausrüstung erforderlich.

Aus dieser Konsequenz heraus unterhält die Feuerwehr Bielefeld verschiedene Sonderabteilungen, die sich aus speziell geschultem Personal von Berufs- und Freiwilliger Feuerwehr zusammensetzen.

Logo Feuerwehr Bielefeld Verpflegungszug Verpflegungszug Logo Feuerwehr Bielefeld PSU Psychosoziale Unterstützung (PSU)
Logo Feuerwehr Bielefeld Fernmeldegruppe Fernmeldegruppe Logo Feuerwehr Bielefeld Notfallseelsorge Notfallseelsorge
Logo Feuerwehr Bielefeld ABC Gefahrenabwehr Atomare, biologische und chemische Gefahrenabwehr Logo Feuerwehr Bielefeld Redaktion Redaktion
Logo Feuerwehr Bielefeld Mitgliederwerbung klein Team Mitgliederwerbung