Das Orchester - Wir stellen uns vor!

Orchester

Der Feuerwehr-Musikzug der Stadt Bielefeld besteht aus ca. 50 Hobby-Musikern verschiedener Generationen. Die Altersspanne reicht von 9 bis 89 Jahren.

Feuerwehrmusik ist nicht, wie viele denken, nur traditionelle "WumTaTa"-Marschmusik. Mit unserer Programmvielfalt begeistern wir unsere Zuschauer, egal ob Jung oder Alt.

Unser Programm bietet zum Beispiel:

Feuerwehr-Musikzug der Stadt Bielefeld  Konzert 2012

Für jeden ist etwas dabei. Unseren Schwerpunkt legen wir auf moderne Musik und bekannte Melodien und versuchen, das Vorurteil der typischen Feuerwehr-Marschmusik abzubauen und gerade jüngeren Leuten zu zeigen, dass die Feuerwehr auch modernere Musik zu spielen vermag.

Musikzug

Man findet uns auf den verschiedensten Veranstaltungen:

Feuerwehr-Musikzug der Stadt BielefeldFestumzug

Mit großer Begeisterung genießen unsere Zuschauer auch unsere jährlichen Frühjahrs- und Weihnachtskonzerte.
Aktuelle Auftrittstermine finden Sie hier.

Feuerwehr-Musikzug der Stadt Bielefeld - Fanfaren

Wir proben jeden Mittwoch von 19.00 bis 21.30 Uhr im Feuerwehr-Gerätehaus am Wörheider Weg 105 in Bielefeld-Jöllenbeck.

Hier ein paar Impressionen von unseren Proben:

probe 01   probe 04

probe 02   probe 03