Die Ausbildungsmöglichkeiten

Du möchtest mitmachen, hast aber noch keine musikalische Erfahrung?

Nicht schlimm, denn sämtliche Instrumente, die in unserem Orchester vertreten sind, bilden wir auch aus.

Feuerwehr-Musikzug der Stadt Bielefeld

So bieten wir auch Anfängern - egal welchen Alters - die Möglichkeit, ein Instrument zu erlernen und schon während der Ausbildung den Musikzug kennenzulernen. Auch unsere Musikschüler werden natürlich schon in das Vereinsleben eingebunden und nehmen selbstverständlich an gemeinschaftlichen Aktivitäten wie Ausflügen oder Feierlichkeiten teil.

Die Ausbildung erfolgt zumeist entweder durch Musikzug-Mitglieder oder über Musikschulen. Ein Vorteil hierbei ist, dass die Instrumentenausbildung sehr kostengünstig ist. Bei Ausbildung durch eines unserer Mitglieder entstehen nur sehr geringe Kostenbeiträge, erfolgt die Ausbildung durch eine Musikschule, übernehmen wir 50% der Musikschulkosten.

Ausbildung beim Feuerwehr-Musikzug der Stadt BielefeldFeuerwehr-Musikzug der Stadt Bielefeld

Oder nimm per Telefon/Mail Kontakt zu uns auf:
Vorsitzender:
Hans-Dieter Renner