Fahrzeuge:

Florian Bielefeld 34-LF10-01

IMG 0680

Die Löschabteilung Schildesche verfügt seit November 2015 über ein neues Löschgruppenfahrzeug (LF10) von der Firma Ziegler auf Basis Mercedes-Benz Atego.

LF10_LF20.JPG

Das Fahrzeug verfügt über eine Feuerlöschkreiselpumpe die bei 10 Bar Ausgangsdruck 2000l Wassser fördern kann. Das Fahrzeug ist mit 231 PS, Automatikgetriebe und permanentem Allrad-Antrieb ideal für den Feuerwehr Dienst ausgestattet.

Ehemalige Fahrzeuge

Fahrgestell: Mercedes-Benz Baujahr: 1986

SH LF

Fahrzeugtyp: Löschgruppenfahrzeug LF 16/12

Bei der LA Schildesche: von 1993 - 2015

Weitere Fahrzeuge

Zusätzlich ergänzen wir (z.B. für Übungen) den Fuhrpark durch Mannschaftstransportfahrzeuge und Großfahrzeuge (wie auch Wechselladerfahrzeuge) der Berufsfeuerwehr sowie benachbarter Löschabteilungen. Das Üben mit weiteren Fahrzeugen ist wichtig, da die Löschabteilung auch bei größeren Einsätzen der Berufsfeuerwehr die Hauptwache am Stadtholz besetzt und so zu Einsätzen im gesamten Stadtbezirk alarmiert werden kann.

Uebung AB-Schiene

z.B.: MAN Wechselladerfahrzeug mit AB-Schiene (Abrollbehälter Schiene) bei einer Übung der Löschabteilung auf dem Marktplatz in Schildesche.