Die Löschabteilung Babenhausen zählt zur Zeit 25 aktive Kameraden.
Unterstützt werden diese von 7 Kameraden der Alters- und Ehrenabteilung, die nicht mehr im Einsatzdienst sind.

Die Löschabteilung setzt sich zusammen aus Mitgliedern aller Alters- und Berufsgruppen.
So bringen zum Beispiel Elektroinstallateure, Chemiker, Kaufleute, medizinische Angestellte oder KFZ-Mechaniker ihr Wissen und ihre Fertigkeiten in das Abteilungsleben ein.

An den Dienstabenden wird gelernt, sowie mit Fahrzeugen und Geräten praktisch geübt, um im Einsatz jeden Handgriff zu beherrschen. Bei den Brandsicherheitswachen in der Oetkerhalle sind immer 2 Kameraden anwesend um den Brandschutz sicherzustellen, sowie bei medizinischen Notfällen Erste Hilfe leisten zu können.
Als wäre dies der Vielfalt nicht genug, sind einige Mitglieder zusätzlich als Ausbilder der Freiwilligen Feuerwehr tätig, oder stehen mit dem Team zur psychosozialen Unterstützung (PSU) oder der Sondereinheit ABC-Erkundung im Dienst.

Neben den dienstlichen Veranstaltungen verbringen die Kameraden auch in Ihrer Freizeit viele Stunden zusammen, so z.B. bei der Feuerwehr-Sternfahrt, dem Schlauchbootwettbewerb in Bünde-Ahle, oder der jährlichen Radtour am 1.Mai. Zudem wird jedes Jahr das Babenhauser Osterfeuer ausgerichtet, das Highlight im Jahr 2013 war das Feuerwehrfest zum 120jährigen Bestehen der Löschabteilung.

Wer diesem einzigartigen Kameradschaftskreis beitreten möchte, ist natürlich herzlich eingeladen!