In der Freiwilligen Feuerwehr Sennestadt versehen derzeit 26 aktive KameradInnen ihren Dienst. Sie werden tagsüber dabei von 8 Kameraden aus anderen Feuerwehren (Eckardtsheim, Lämershagen, Senne und Oerlinghausen) unterstützt, die ihren Arbeitsplatz in Sennestadt haben und voll in das Dienstgeschehen integriert sind.
Unsere Ehrenabteilung, die man getrost als "Unruheständler" bezeichnen darf, umfasst 14 Kameraden. Ohne sie wäre unser Vereinsleben nicht möglich, da sie uns zum Beispiel bei der Brandschutzerziehung und der Verpflegung äußerst tatkräftig unterstützen.
In der Jugendfeuerwehr Süd sind derzeit 2 Jugendliche aus Sennestadt aktiv, angeführt vom stellvertretenden Jugendfeuerwehrwart Süd, Falko Elting.