Werde Mitglied!

Komm einfach Mittwochs zum Dienst in unser Gerätehaus (Dienstplan siehe "Aktuelles") oder melde dich für weitere Infos bei unserem Löschabteilungsführer Uwe Prante: 0172 5242182 / Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Allgemeines

Die Löschabteilung Brackwede wird jährlich zu rund 120 Einsätzen alarmiert. Der Löschbezirk umfasst "grob" den Stadtteil Brackwede. Welche Abteilung allerdings im Ernstfall zu ihnen kommt, entscheidet ein Computerprogramm auf der Leistete. Dieses ist so programmiert, dass Verkehrsaufkommen und Tageszeit direkt während ihres Anrufs bei der 112 eingerechnet werden. So kann immer der kürzeste Anfahrtsweg garantiert werden. Da wir eine von zwei Löschabteilungen der Freiwilligen Feuerwehr mit einer Drehleiter im Fahrzeugpark sind, wird diese, zusätzlich zur Drehleiter der Berufsfeuerwehr, als zweite Drehleiter für den Brandschutzbezirk Süd vorgehalten und wird bei größeren Einsätzen auch im gesamten Stadtgebiet eingesetzt.