Informationen der Löschabteilung Sieker

Allgemeine Infos

Die Löschabteilung (LA) Sieker zählt zu den "Innenstadt"-Abteilungen. Sie hat Ihren Einsatzbereich im Stadtbezirk Stieghorst, welcher sich an den östlichen Rand des Stadtbezirks Mitte anschließt. Das Gerätehaus befindet sich im ehemaligen Ortsteil Obersieker.

Die LA Sieker gehört zum Brandschutzbezirk Ost der Feuerwehr Bielefeld. Das Einsatzgebiet umfasst Teilbereiche des Stadtbezirks Stieghorst, sowie des Stadtbezirks Mitte und erstreckt sich bis zum nördlichen Rand des Teutoburger Waldes.

Durch die Nähe zur Hauptfeuerwache „Am Stadtholz“ gehören Einsätze zu Verkehrsunfällen nicht zu den Standardaufgaben. Der Aufgabenschwerpunkt liegt vielmehr in der Sicherstellung des Brandschutzes und der Hilfeleistung bei Unglücksfällen. Im Durchschnitt erreichen die Löschabteilung Sieker etwa 65 Alarmierungen im Jahr.

Übungsdienst

Zum Übungsdienst treffen wir uns jeden 1. , 2. und 4. Mittwoch im Monat um 20:00 Uhr im Gerätehaus. Wer Interesse hat ist herzlich eingeladen, sich den Dienst einmal näher anzuschauen. Interessierte sollten in dem Stadtbezirk Stieghorst bzw. im Zentrum von Bielefeld wohnen und mindestens 18 Jahre alt sein.

Impressionen aus Einsätzen & Übungen

Löschabteilung Sieker in Aktion Teil 1