Informationen

LA MitteDie Löschabteilung Mitte wird jährlich zu rund 80 Brand- und Hilfeleistungseinsätzen alarmiert. Der Einsatzbereich umfasst den Ortsteil Mitte (Innenstadtbereich), sowie besondere Objekte (z.B. Krankenhäuser, U-Bahn usw.) in den angrenzenden Stadtteilen.

Für das gesamte Stadtgebiet stellt die Löschabteilung Mitte im Rahmen des ABC-Schutzes zusammen mit der Löschabteilung Ost eine Dekontaminationskomponente für Personen und Geräte.

Neben den Übungsdiensten und Einsätzen engagiert sich die Löschabteilung auch aktiv bei sozialen und sportlichen Veranstaltungen. Hierzu gehören u.a. die Unterstützung der Verpflegungsstation in Stapelage beim alljährlichen Hermannslauf oder die Teilnahme an einem Tag der offenen Tür an Schulen und Kindergärten im Löschbezirk Mitte.

Aktive Mitglieder gesucht:
Wer 18 Jahre alt ist, im Ortsteil Mitte wohnt und Interesse hat, sich in einem jungen Team zu engagieren, ist herzlich willkommen. Denn die Freiwillige Feuerwehr ist weit mehr als nur "Feuer löschen". Die Unterstützung der Löschabteilung Mitte von sozialen und sportlichen Veranstaltungen wie oben genannt, gehören mittlerweile ebenso zum Programm, als auch die mannschaftliche Teilnahme zum Beispiel am Feuerwehrlauf in Sieker oder dem Fußballturnier der LA West.

Treffpunkt für den Übungsdienst ist alle zwei Wochen montags um 19.00 Uhr im Gerätehaus. Ansprechpartner ist Löschabteilungsführer Christian Reinhardt oder der stellvertretende Löschabteilungsführer Dirk Jedamczyk.

Poster LA Mitte 2