Natürlich gibt es auch in der JF mehrere Wettbewerbe die jährlich im Mittelpunkt stehen.

Jugendflamme 1 bis 3

Leistungsspange

DieJugendflammeist einAusbildungsnachweisin Form eines Abzeichens fürJugendfeuerwehrmitgliederund wird in drei Stufen unterteilt.

Jugendflamme

DieLeistungsspangeist nach der Jugendflamme 3 die höchste Auszeichnung, die ein Jugendfeuerwehrangehöriger innerhalb der DeutschenJugendfeuerwehrerreichen kann.

LSP Bands.

LSP

Die Leistungsbewertung erstreckt sich auf gute persönliche Haltung und geordnetes und geschlossenes Auftreten, auf Schnelligkeit und Ausdauer, Körperstärke und Körpergewandtheit und auf ausreichendes feuerwehrtechnischesund allgemeines Wissen und Können. Hierbei ist die erfolgversprechende Gemeinschaftsleistung der Gruppe am wichtigsten, denn der Stärkere hilft dem Schwächeren.