2017 06 05 Wasser Logo Web

Freiwillige Feuerwehr Bielefeld

Freiwillig. Engagiert. Für Bielefeld.

ehrenamtliche Mitglieder Löschabteilungen und ein Musikzug Jugendfeuerwehren

850 Mitglieder in 28 Löschabteilungen und einem Musikzug und 4 Jugendfeuerwehren. Das sind die Zahlen der Freiwilligen Feuerwehr Bielefeld. Damit ist die Freiwillige Feuerwehr Bielefeld die zweitstärkste Wehr in Städten mit Berufsfeuerwehr in Nordrhein Westfalen.

Die Freiwillige Feuerwehr gliedert sich dabei auf in drei Brandschutzbezirke. Diesen sind die Löschabteilungen, also die Einheiten der Ehrenamtlichen, zugeordnet. Jeder Brandschutzbezirk wird geleitet von einem Bezirkssprecher, übergeordnet steht der Gesamtsprecher.
Daneben existieren die vier Jugendfeuerwehren, der Feuerwehr-Musikzug mit seinem Nachwuchsorchester sowie die Sonderabteilungen.

Detlev Eikelmann

Gesamtsprecher der Freiwilligen Feuerwehr Bielefeld